В Москве за месяц изъяли нелицензионного алкоголя на 4,2 млн рублей

18 апр 2014
В ходе серии рейдов в Москве за месяц изъято нелицензионного алкоголя на 4,2 миллиона рублей, сообщил на оперативном совещании в мэрии Москвы глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Всего, по словам чиновника, инспекторы изъяли из продажи почти 14 тысяч бутылок. В отношении организаций, допустивших незаконную деятельность, были возбуждены дела об административных правонарушениях, сумма штрафов составит порядка 3 миллионов рублей.
Также Немерюк сказал, что в ходе проведенных проверок была установлена не только продажа не только безлицензионного алкоголя, но и контрафакта. Пори этом чиновник отметил, что за I квартал 2014 года года в департамент поступило более 100 обращений жителей о торговле алкоголем без лицензий с указанием 129 адресов, что почти в 1,5 раза превышает аналогичный период 2013 года.
Напомним, в декабре 2013 года по продаже безлицензионной алкогольной продукции, которые предполагают штрафа для юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией продукции. В предыдущие годы наказание было мягче: от 3,5 до 50 тысяч рублей.
Источник:
x
x