Алексей Кабанов получил 14 лет колонии за убийство жены

30 дек 2013
Головинский суд Москвы приговорил Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве жены Ирины, к 14 годам колонии.
Ранее прокурор просил для обвиняемого тот же срок. Кроме этого, суд удовлетворил иск матери убитой Елены Дуковой. В качестве компенсации морального вреда Кабанов должен будет выплатить ей 1,5 миллиона рублей.
Напомним, в ночь со 2 на 3 января 2013 года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем он напал на нее, повалил на пол и начал душить электрошнуром и руками. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления Кабанов переместил тело своей супруги в ванную, где расчленил его и упаковал. В последующем он подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы, а для того, чтобы быть более убедительным, разослал сообщение в социальных сетях и в средствах массовой информации.
Сам обвиняемый некоторые фрагменты тела погибшей выбросил в мусорный контейнер неподалеку от места проживания, другие перенес в багажное отделение автомобиля Skoda, который одолжил у знакомой. Эти части тела были обнаружены следователем в ходе осмотра автомобиля 11 января 2013 года.
Позже психологи признали Кабанова вменяемым. Двое его детей – трехлетний Тарас и двухлетняя Даша – получили украинское гражданство, их будет опекать бабушка.
Источник:
x
x